Благодаря использованию современных методов при производстве дверей, разнообразие исходных материалов значительно увеличилось. Для облицовки дверной поверхности чаще всего используют шпон и экошпон, не менее популярна ПВХ и финиш-пленка. Разнообразные уникальные свойства, непохожая текстура, особенности эксплуатации и цветовая гамма делают каждый из этих материалов по-своему привлекательным для производителя и покупателя. Ниже рассмотрим каждый материал по критериям практичности и цены.

Шпон в отделке дверей

Шпон – древесный материал в виде тонких листов, при изготовлении которого могут использоваться разные породы. Главная сложность при использовании шпона: возможны внешние отличия одной поверхности от другой.
Во избежание таких ситуаций, производители подбирают максимально идентичный к заявленному образцу материал. На практике это дает лишь следующие результаты: высокий уровень трудоемкости и значительный процент отбраковки исходного материала. Именно эти факторы и влияют на формирование цены.
У шпона есть минусы, которые неразрывно связаны с его преимуществами. Это натуральный материал, который тяжело переносит изменение температурного режима и внешних факторов: влияние влаги, сухости и перемены температур со временем приведут к рассыханию и деформации волокон. Использование современных лакокрасочных материалов позволит избежать подобных проблем, делая шпоновый материал менее уязвимым.
Дверь из шпона должна соответствовать заявленной цене, иметь привлекательный внешний вид и высокое качество материалов.

Отделка дверей экошпоном

Экошпон – многослойный материал искусственного происхождения. Он был получен при сведении волокон дерева и полимеров; в точности имитирует деревянную поверхность. Имеет следующие преимущества:
• внешняя схожесть с натуральным шпоном;
• однородный рисунок на поверхности;
• обширная цветовая палитра, волокна экошпона можно окрасить в любой цвет и оттенок;
• устойчивость к внешним факторам (влаге, выцветанию, механическим воздействиям, перепадам температур);
• использование экошпона делает дверь дешевле по себестоимости, при этом, не уступая по качеству натуральному шпону.
Из минусов можно отметить лишь то, что материал «не живой» или «не натуральный». Но эти критерии индивидуальны для каждого покупателя. Большая часть клиентов, которые приобрели двери из экошпона, положительно отзывались о покупке. Особенно порадовала клиентов продукция, изготовленная по царговой технологии: двери Eldorf и Casaporte.
Суммируя все преимущества использования экошпона, нетрудно догадаться, почему мы предлагаем такой обширный выбор дверей именно из этого материала.

Облицовка ПВХ-пленкой

Использование ПВХ-пленки – один из самых практичных и недорогих способов облицовки двери. Вредные испарения, формальдегиды и токсины, которые якобы содержатся в ПВХ-пленке – всего лишь мифы. Сомнительное по качеству сырье уже давно не используется, двери с ПВХ-пленкой соответствуют экологическим стандартам и требованиям. ПВХ-пленка сегодня – это гигиенически чистый материал.
ПВХ-пленка не идеальный вариант для имитации натурального природного материала; но за последние годы, благодаря современным технологиям изготовления покрытия, научились имитировать волокна древесины разных пород.
К сильным сторонам использования ПВХ-пленки относятся практичность и невысокая цена.

Финиш-пленка как покрытие для дверей

Использование финиш-пленки – самый недорогой вариант при изготовлении дверей. При оформлении такого покрытия на бумагу наносят древесную текстуру в виде рисунка, а затем покрывают лаком. Это идеальный вариант при ограниченном бюджете. Такие двери очень легкие, их еще называют «пустыми» или ламинированными.

Основным плюсом подобных дверей является низкая цена. В нашем интерне-магазине покупка такой двери со всем необходимым для ее установки оборудованием обойдется не более, чем 2500 р. За эту сумму вы можете заказать изящно декорированную поверхность с остеклением. Например, Тип С-06 или Тип С-10 с полной комплектацией, и полностью готовый к установке.
Прочность и звукоизоляция ламинированных дверей оставляет желать лучшего, но при бережном обращении они прослужат достаточно долго.
Все вышеперечисленные материалы представлены в ассортименте нашего магазина. На все интересующие вас вопросы ответит наш опытный менеджер. Возможно, вам также будут интересны обзорные статьи по подбору фурнитуры, аксессуаров и комплектации дверей погонажными изделиями.